الرز بفستق الكاشو والاناناس
+2
مدير الحاره
صاحب القائد
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الرز بفستق الكاشو والاناناس
مطبخ قصيمي نت - الرز بفستق الكاشيو والأناناس
المقادير:
ـــ ست ملاعق كبيرة زبدة
ـــ علبة أناناس مقطع (حجم متوسط)
ـــ3 ملاعق كبيرة زبيب أشقر
ـــ12حبة بصل أخضر مقطع
ـــ نصف كوب فستق كاشيو أبيض غير محمص
ـــ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ـــ ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ـــ 2 كوب رز حبة طويلة بسمتي ينقع في الماء مدة ساعة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ كوبان ونصف الكوب مرقة دجاج أو ماجي
ـــ باقة كزبرة خضراء مقطعة
الطريقة:
نذوب ثلاث ملاعق من الزبدة في مقلى، ثم نضيف الأناناس، والزبيب ونقليهما حتى يصبح لونهما مائلا الى اللون البني، نضعهما على جنب، نذوب بقية الزبدة في طنجرة كبيرة ونقلي البصل الأخضر حتى يصبح لونه ذهبيا، نضيف فستق الكاشيو ونقليه ونضعه جانبا، ثم نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الحر، نقلي لمدة أربع دقائق مع التحريك المستمر، ثم نضيف الرز والملح ونقليه لمدة خمس دقائق، نضيف إليهما خليط الأناناس والزبيب، ثم نضيف الكزبرة الخضراء، ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار، عندما يشرب الرز ماءه قليلا نخفف النار، ونغطيه ونتركه لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يصبح الرز طريا ويتشرب كل السائل. يقدم فورا ويزين بالكزبرة الخضراء.
المقادير:
ـــ ست ملاعق كبيرة زبدة
ـــ علبة أناناس مقطع (حجم متوسط)
ـــ3 ملاعق كبيرة زبيب أشقر
ـــ12حبة بصل أخضر مقطع
ـــ نصف كوب فستق كاشيو أبيض غير محمص
ـــ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ـــ ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ـــ 2 كوب رز حبة طويلة بسمتي ينقع في الماء مدة ساعة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ كوبان ونصف الكوب مرقة دجاج أو ماجي
ـــ باقة كزبرة خضراء مقطعة
الطريقة:
نذوب ثلاث ملاعق من الزبدة في مقلى، ثم نضيف الأناناس، والزبيب ونقليهما حتى يصبح لونهما مائلا الى اللون البني، نضعهما على جنب، نذوب بقية الزبدة في طنجرة كبيرة ونقلي البصل الأخضر حتى يصبح لونه ذهبيا، نضيف فستق الكاشيو ونقليه ونضعه جانبا، ثم نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الحر، نقلي لمدة أربع دقائق مع التحريك المستمر، ثم نضيف الرز والملح ونقليه لمدة خمس دقائق، نضيف إليهما خليط الأناناس والزبيب، ثم نضيف الكزبرة الخضراء، ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار، عندما يشرب الرز ماءه قليلا نخفف النار، ونغطيه ونتركه لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يصبح الرز طريا ويتشرب كل السائل. يقدم فورا ويزين بالكزبرة الخضراء.
صاحب القائد- موقوف
- عدد المساهمات : 48
نقاظ هذا العضو : 5700
رد: الرز بفستق الكاشو والاناناس
مشكور يا اخ والله الموضوع كتير حلوووووووووو
مدير الحاره- مراقب خاص
-
عدد المساهمات : 3622
العمر : 35
العمل/الترفيه : لم الشمل
المزاج : الحمد الله الضحكه على وشي
نقاظ هذا العضو : 5757
رد: الرز بفستق الكاشو والاناناس
مشكوووووووووووووور كتير
شكلها الوصفه طيبه كتير لازم نجربها
شكلها الوصفه طيبه كتير لازم نجربها
سلمى- *** مشرفه ***
-
عدد المساهمات : 2510
العمر : 37
العمل/الترفيه : **
المزاج : **
نقاظ هذا العضو : 5954
رد: الرز بفستق الكاشو والاناناس
مشكور كثير أخي عالوصفة
شكلها لديدة
او ان شاء الله بحاول اجربها
يمكن تزبط معي
شكلها لديدة
او ان شاء الله بحاول اجربها
يمكن تزبط معي
jamila- *** مشرفه ***
-
عدد المساهمات : 2343
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه
مكان الاقامه : المغرب__اغادير
نقاظ هذا العضو : 6178
رد: الرز بفستق الكاشو والاناناس
يسلمو ايديك على الوصفة
صحتين وهنا للجميع
الحياه امل والم- شخصيات مهمه
-
عدد المساهمات : 2209
العمر : 35
العمل/الترفيه : *************
المزاج : ****
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5905
رد: الرز بفستق الكاشو والاناناس
يسلمووو كتير على الطبخه
عملاق الحارة- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5859
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى