الجمبري_الروبيان
+2
مدير الحاره
حبيبة قفين
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجمبري_الروبيان
المقادير:
- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون .
- طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب
الطريقة:
- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها .
- تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء
- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون .
- طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب
الطريقة:
- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها .
- تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء
حبيبة قفين- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 19
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة/الرياضة
المزاج : صافي
نقاظ هذا العضو : 5688
رد: الجمبري_الروبيان
طيب شو رايك تجي اطبخلك ياها
ما في مانع راح اطبخ لاخ عزيزوكل ناس الحارة فوق راسي
ما في مانع راح اطبخ لاخ عزيزوكل ناس الحارة فوق راسي
حبيبة قفين- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 19
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة/الرياضة
المزاج : صافي
نقاظ هذا العضو : 5688
رد: الجمبري_الروبيان
مشكوره يا حبيبة قفين
على الطبخه الحلوه منك
ويا ريت ما تحرمينا من طبخاتك الحلاوات
على الطبخه الحلوه منك
ويا ريت ما تحرمينا من طبخاتك الحلاوات
مدير الحاره- مراقب خاص
-
عدد المساهمات : 3622
العمر : 35
العمل/الترفيه : لم الشمل
المزاج : الحمد الله الضحكه على وشي
نقاظ هذا العضو : 5757
رد: الجمبري_الروبيان
يسلموووو حبيبة البي على الطرح الحلو
يعطيكي العافية
والى الامام
ارجو ان تتقبلي مروري المتواضع
تحياتي
دمعة قدر
يعطيكي العافية
والى الامام
ارجو ان تتقبلي مروري المتواضع
تحياتي
دمعة قدر
دمعه قدر- **عضو فعال**
-
عدد المساهمات : 82
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايئه على الاخر
نقاظ هذا العضو : 5689
رد: الجمبري_الروبيان
مشكوره يا احلى حبيبت قفين
والله بدي اروح اشتري واطبخها تابعي ابداعك
والله بدي اروح اشتري واطبخها تابعي ابداعك
عملاق الحارة- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5859
رد: الجمبري_الروبيان
يسلمو اديك عل الطبخه الذيذه
مشكووور
مشكووور
ام يزون- شخصيات مهمه
-
عدد المساهمات : 334
العمر : 39
العمل/الترفيه : بالبيت
المزاج : هاديييييييي
نقاظ هذا العضو : 5688
رد: الجمبري_الروبيان
يسلمو اديكي مشكوووره اكيد لذيذه
محامي الحاره- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2471
العمر : 31
العمل/الترفيه : عاشق في زمن الخيانه
المزاج : الحب هو الحياه
نقاظ هذا العضو : 5735
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى