شبكة ومنتديات جدعان قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لكي تصبحي طباخه ماهرة

+5
jamila
مدير الحاره
ام يزون
الحياه امل والم
عملاق الحارة
9 مشترك

اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف عملاق الحارة الأحد نوفمبر 23, 2008 7:56 pm

لكي تصبحي طباخه ماهره000000

--------------------------------------------------------------------------------

من اســـــراار الطبـــــــخ

*
عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

*
لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

*
لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

*
لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

*
عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

*
بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

*
عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

*
لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

*
لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

*
لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

*
لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*
عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*
عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

*
لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

*
لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

*
عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

*
عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

*
يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

*
لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

*
عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

*
حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

*
عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

*
الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

*
إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

*
لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

*
لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

*
عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((
وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

*
بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

*
بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

*
ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

*
لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

*
عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..

وبالهناء والعافيه
عملاق الحارة
عملاق الحارة
$مشرف$
$مشرف$

ذكر
الميزان عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه : لكي تصبحي طباخه ماهرة M2
نقاظ هذا العضو : 5860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف الحياه امل والم الأحد نوفمبر 23, 2008 10:54 pm



يسلمو ايديك عملاق الحاره ان شاء الله

الكل بستفيد دايما من هالاشياء اللي منقدمها

وصحتين وهنا للجميع
الحياه امل والم
الحياه امل والم
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه

انثى
الحمل عدد المساهمات : 2209
العمر : 35
العمل/الترفيه : *************
المزاج : ****
الاوسمه : لكي تصبحي طباخه ماهرة Afdalr
نقاظ هذا العضو : 5906

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف ام يزون الأحد نوفمبر 23, 2008 11:25 pm

سلمت يداك ياعملاق الحاره
ام يزون
ام يزون
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه

انثى
الثور عدد المساهمات : 334
العمر : 39
العمل/الترفيه : بالبيت
المزاج : هاديييييييي
نقاظ هذا العضو : 5689

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف عملاق الحارة الإثنين نوفمبر 24, 2008 3:27 am

صحتين وعافيه على قلوبقم

ومشكورين على المرور
عملاق الحارة
عملاق الحارة
$مشرف$
$مشرف$

ذكر
الميزان عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه : لكي تصبحي طباخه ماهرة M2
نقاظ هذا العضو : 5860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف مدير الحاره الإثنين نوفمبر 24, 2008 5:28 pm

مشكور يا اخي على الموضوع الرائع

بس بدي منك استفسار


*
عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

شو يعني هاد

بدي اعرف اذا ممكن

مدير الحاره
مراقب خاص
مراقب خاص

ذكر
الجوزاء عدد المساهمات : 3622
العمر : 35
العمل/الترفيه : لم الشمل
المزاج : الحمد الله الضحكه على وشي
نقاظ هذا العضو : 5758

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف jamila الإثنين نوفمبر 24, 2008 7:50 pm

مشكور كثير أخي عملاق الحارة على هالمعلومات القيمة
او انشاء الله بنستفيد منها
يسلموا ايديك
jamila
jamila
*** مشرفه ***
*** مشرفه ***

انثى
العذراء عدد المساهمات : 2343
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه
مكان الاقامه : المغرب__اغادير
نقاظ هذا العضو : 6179

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف سلمى الأربعاء نوفمبر 26, 2008 5:27 pm

يسلمووووووو يا عملاق على الموضوع المهم ..
سلمى
سلمى
*** مشرفه ***
*** مشرفه ***

انثى
الدلو عدد المساهمات : 2510
العمر : 37
العمل/الترفيه : **
المزاج : **
نقاظ هذا العضو : 5955

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف عملاق الحارة السبت نوفمبر 29, 2008 2:03 am

مدير الحارة

جميله

سلمى

الف صحه وهنا على قلوبكم

ومشكورين على المرور
عملاق الحارة
عملاق الحارة
$مشرف$
$مشرف$

ذكر
الميزان عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه : لكي تصبحي طباخه ماهرة M2
نقاظ هذا العضو : 5860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف ابنك يا حارتي الإثنين ديسمبر 01, 2008 7:55 pm

يسلمو يا عملاق الحاره

انشاء الله بستفيدو البنات والشباب

انا نفسي اكون اعرف اطبخ واستفدك من حكيت اخي

يسلمو على المعلومات القيمه
ابنك يا حارتي
ابنك يا حارتي
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر
السمك عدد المساهمات : 1121
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب بس مطنش
المزاج : يعني شوي مليح
مكان الاقامه : قفين_طولكرم
نقاظ هذا العضو : 5729

https://qaffen.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف ???? الجمعة ديسمبر 12, 2008 3:04 am

يسلمو ايديك عملاق الحاره ان شاء الله

الكل بستفيد دايما من هالاشياء اللي منقدمها

وصحتين وهنا للجميع

Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف ???? الخميس ديسمبر 25, 2008 2:03 pm

يسلمو ايديك يا عملاق بس هاد موالنا هاد لا النسوان
Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف yara الأربعاء ديسمبر 31, 2008 2:40 pm

hhhhhhhhhhh yslmo 2dek....hhhhhhhhh bs y3ne hay alshya2 m3rofe:D:D:D.....bs mshkor
yara
yara
عضو جديد
عضو جديد

انثى
السرطان عدد المساهمات : 11
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : صبابا
نقاظ هذا العضو : 5622

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لكي تصبحي طباخه ماهرة Empty رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة

مُساهمة من طرف محامي الحاره الأربعاء يناير 07, 2009 4:16 am

مشكور اخي العملاق
محامي الحاره
محامي الحاره
$مشرف$
$مشرف$

ذكر
القوس عدد المساهمات : 2471
العمر : 31
العمل/الترفيه : عاشق في زمن الخيانه
المزاج : الحب هو الحياه
نقاظ هذا العضو : 5736

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى