لكي تصبحي طباخه ماهرة
+5
jamila
مدير الحاره
ام يزون
الحياه امل والم
عملاق الحارة
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لكي تصبحي طباخه ماهرة
لكي تصبحي طباخه ماهره000000
--------------------------------------------------------------------------------
من اســـــراار الطبـــــــخ
* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
وبالهناء والعافيه
--------------------------------------------------------------------------------
من اســـــراار الطبـــــــخ
* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
وبالهناء والعافيه
عملاق الحارة- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5860
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
يسلمو ايديك عملاق الحاره ان شاء الله
الكل بستفيد دايما من هالاشياء اللي منقدمها
وصحتين وهنا للجميع
الحياه امل والم- شخصيات مهمه
-
عدد المساهمات : 2209
العمر : 35
العمل/الترفيه : *************
المزاج : ****
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5906
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
سلمت يداك ياعملاق الحاره
ام يزون- شخصيات مهمه
-
عدد المساهمات : 334
العمر : 39
العمل/الترفيه : بالبيت
المزاج : هاديييييييي
نقاظ هذا العضو : 5689
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
صحتين وعافيه على قلوبقم
ومشكورين على المرور
ومشكورين على المرور
عملاق الحارة- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5860
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
مشكور يا اخي على الموضوع الرائع
بس بدي منك استفسار
بس بدي منك استفسار
* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
شو يعني هاد
بدي اعرف اذا ممكن
بدي اعرف اذا ممكن
مدير الحاره- مراقب خاص
-
عدد المساهمات : 3622
العمر : 35
العمل/الترفيه : لم الشمل
المزاج : الحمد الله الضحكه على وشي
نقاظ هذا العضو : 5758
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
مشكور كثير أخي عملاق الحارة على هالمعلومات القيمة
او انشاء الله بنستفيد منها
يسلموا ايديك
او انشاء الله بنستفيد منها
يسلموا ايديك
jamila- *** مشرفه ***
-
عدد المساهمات : 2343
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه
مكان الاقامه : المغرب__اغادير
نقاظ هذا العضو : 6179
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
يسلمووووووو يا عملاق على الموضوع المهم ..
سلمى- *** مشرفه ***
-
عدد المساهمات : 2510
العمر : 37
العمل/الترفيه : **
المزاج : **
نقاظ هذا العضو : 5955
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
مدير الحارة
جميله
سلمى
الف صحه وهنا على قلوبكم
ومشكورين على المرور
جميله
سلمى
الف صحه وهنا على قلوبكم
ومشكورين على المرور
عملاق الحارة- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2345
العمر : 36
العمل/الترفيه : متعكر بعض الشيء
المزاج : متعكر بعد النصب
الاوسمه :
نقاظ هذا العضو : 5860
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
يسلمو يا عملاق الحاره
انشاء الله بستفيدو البنات والشباب
انا نفسي اكون اعرف اطبخ واستفدك من حكيت اخي
يسلمو على المعلومات القيمه
انشاء الله بستفيدو البنات والشباب
انا نفسي اكون اعرف اطبخ واستفدك من حكيت اخي
يسلمو على المعلومات القيمه
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
يسلمو ايديك عملاق الحاره ان شاء الله
الكل بستفيد دايما من هالاشياء اللي منقدمها
وصحتين وهنا للجميع
الكل بستفيد دايما من هالاشياء اللي منقدمها
وصحتين وهنا للجميع
????- زائر
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
hhhhhhhhhhh yslmo 2dek....hhhhhhhhh bs y3ne hay alshya2 m3rofe:D:D:D.....bs mshkor
yara- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 11
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : صبابا
نقاظ هذا العضو : 5622
رد: لكي تصبحي طباخه ماهرة
مشكور اخي العملاق
محامي الحاره- $مشرف$
-
عدد المساهمات : 2471
العمر : 31
العمل/الترفيه : عاشق في زمن الخيانه
المزاج : الحب هو الحياه
نقاظ هذا العضو : 5736
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى